A ponerse el delantal...!


Bienvenidos a este pequeño refugio que surgió no hace mucho a decir verdad, un espacio en donde me gustaría plasmar mis ideas, mis recuerdos, mis certezas y obviamente, todas mis dudas sobre el fascinante mundo de la comida.

Aclaro, no soy redactora, ni escritora, y mucho menos una chef profesional ! soy Guillermina y a mis 29 años me atrevo a reconocer y a confesar (a mí misma, por empezar), que mi HOGAR es la COCINA de mi casa, sí, desde hace unos meses la que comparto con mi novio, durante 8 años la que compartí con mi hermano y la que fue casi toda mi vida, la de Mercedes con mamá y la de la infancia, con mi abuela, la que sin dudarlo ponía frente a mí un boul, un paquete de harina, huevos y agua...

Los enchastres del engrudo, hasta los primeros bollitos de pizza, las primeras tortitas, galletitas...

Cocinar lo hice toda mi vida, pero descubrir eso me pasó hace poco. Alguien dijo alguna vez que nunca es tarde, bueno, hago eco a esa frase y agrego: "Nunca es tarde para hacer lo que uno disfruta, los invito a mi cocina!"







28 junio, 2010

Muffins de choco per tutti...

Hace algunos días, no recuerdo la fecha exacta, pero sí que hacía mucho frio, por enésima vez preparé unos muffins. Lo que hice aquella vez, que no hice las anteriores, fue una cobertura riquísima básicamente de manteca, el único problema es que era riquísima!
Les paso la receta

Muffins de chocolate:
  • 150 grs. de taza
  • 100 grs. nueces picadas
  • 375 cc. leche
  • 100 grs manteca
  • 520 grs. de harina 0000
  • 200 grs. azúcar rubio
  • 50 grs. polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos
Derretir a baño María el chocolate . Poner al fuego una parte de los 375 cc. de la leche y la manteca hasta que se derrita.
Por otra parte mezclar los secos (harina, azúcar, las nueces y el polvo de hornear y sal), ir incorporando de apoco la manteca, la leche restante (fría), los huevos y el chocolate derretido. Rellenar los pirotines y llevar al horno moderado por 15 ó 20 min.

Cobertura "Frosting":
  • 100 grs. manteca
  • 550 grs. azúcar impalpable
  • 1/4 taza de leche
  • Esencia de vainilla
Batir la manteca hasta que se ablande (con la procesadora es mucho más simple), agregar 1 taza del azúcar. Mezclar la leche con la vainilla y agregar a la manteca, ir añadiendo de apoco el resto del azúcar hasta que quede homogéneo.
Este frosting es ideal para decorar con una manga. Se puede colorear con colorantes vegetales para repostería.
Espero que prueben esta receta así me cuentan!


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